注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

保护森林,保护未来————周景琦  

2016-12-25 19:57:08|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

森林,向来是人类不可离开的一样自然资源。

尽管许多人呼吁保护森林,并努力造林,但无论多努力地保护,总有一些不开窍的人去毁坏我们的森林。

一幅漫画体现了这样的一个场景:森林边,一个伐木工人叼着烟,眼神轻松地在树木上留下一条裂缝。当时,森林里也许正回荡这那毁灭之曲:“砰!砰!砰!”那位工人身后是一片空白,说明他已经砍掉了很多树。一只啄木鸟在工人身上落下,恨恨地摇着头,看着他的脑袋,说:“这段木头里一定有虫!”

啄木鸟说的其实是工人没脑子。的确,工人砍树的样子是那样轻松,难道他不知道森林的重要性吗?他同一些人一样,只为了钱。这幅漫画用幽默的无声语言讽刺了那些毁坏森林、毁坏自然的人。

一点没错。我们因这些人付出了惨重代价。

例如众人皆知的亚马逊丛林,它被誉为“地球之肺”,地球上三分之一的氧气取之于它。想象一下,如果亚马逊的树被砍光了,那会发生什么?目前,由于一些人的烧荒、砍树,制造了200000000吨的二氧化碳,发生了许多次造成人员伤亡的泥石流,亚马逊的遭遇不就是一个很好的警示吗?

各种事例说明,森林是宝贵的!我们的未来离不开森林!森林是地球的肺,也是我们的肺!让我们一起保护森林,保护未来!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017