注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

“祖国在我心中”演讲稿————张成喆  

2016-12-25 19:53:27|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬爱的老师,亲爱的同学:

     大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。

国庆小长假刚刚过完,我的心中心潮澎湃。在茫茫的历史长河中,为国奉献的人如此之多,但爱国并不一定要通过上沙场杀敌来解决,不少人就在战场下努力地为国做贡献。鲁迅就是最富有代表性的人物。

          鲁迅是我国清朝末期的伟大文学家、思想家、革命家。他用文章把中国人民的精神面貌进行了巨大改观。

     《野草》一书对我的触动最大了,光是题词就富有深意。他想用“地火”烧毁那腐朽的“野草”,隐含的寓意就是希望革命的新潮流彻底抹清剩余的封建主义思想。

     鲁迅,是他,带领着中华人民走过了守旧的封建主义,走向中国的改革新潮流!

     袁隆平对中国的贡献功不可没。是他,解决了我国的饥荒问题。

     1960年,中国的饥荒问题迟迟没有得到合适的解决。中国——仍被最基本的饥荒问题所困扰。

     1964年的622日,袁隆平在理论和研究的基础上,他迈出了杂交水稻实验的第一步:寻找雄性不育的植株用于杂交。袁隆平手持放大镜,一个个地在偌大的稻田里认真仔细地观察过去。

        一个月过去了,袁隆平把整个稻田翻了个遍,还是到。一年过去了,袁隆平跑过了四个省,还是没找到

     一天又一天;一年又一年。六年过去了,袁隆平历经千辛万苦,终于找到了第一株雄性不育植株。国际上叫“WA”袁隆平经过了不懈的努力,终于迈出了成功的第一步!

     经过了袁隆平和他的助手的不懈努力,一批高产稻破土而出,中国走向了富强之路!

     祖国的历史已经过去,祖国的未来要由我们一起建设。少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球!”让我们读起这铿锵有力的誓言,带领中国走向更好的明天!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018