注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

一元钱————关欣  

2016-12-25 19:39:07|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关爱无处不在,小小的一元钱中也有关爱。

一个下午,我们放学了,我是坐公交车回家的,在去车站的路上,我数了数钱包里的零钱,差一元!怎么办?我向我们班的同学借了借,她们都没有,而且,如果我买东西换也来不及了!玩具店在马路的对面!

我万分焦急与无奈,下一班车要等10分钟之后才能来呢!我的心像被火烧过一样,一下子在心中万分着急,怎么办?哎!完了!上次在陈老师课上帮人付了12个一元,现在少一个,只有“毛爷爷”了。而且,司机不可能给我换钱的,先欠他一元吧,下次补给他。嗯!就这样吧!靠的住一点儿。

心里渐渐有底了,车来了,我走上车,投了2元,正要跟司机说欠他一元时,一个12班的女生投了一元,也“叮”了一下她的卡,我纳闷:她不是刷卡了吗?为什么还投了一元?

“呀,不小心多投了一元,怎么办?”她将目光看向我,“要不这一元给你了,算你的了。”“谢啦!”又惊喜又感动的情感在我心中蔓延开来。“没什么,多投的。”她往里走,坐下了。我找了个位子,正好在她旁边。“你叫什么?”“我叫……”这样,我们成了一起回家的好朋友。

那一元钱,那善良的谎言,至今使我心中有些五味杂陈……关爱无处不在。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017