注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

冰凉的画纸娇艳的花————关欣  

2016-12-25 19:37:17|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽是冰凉的画纸,但画中的菊花丝毫没有冰凉的感觉……

这幅画就是齐白石的大作之一——《菊花》。齐白石是湖南长沙府相人,非常有名,他一生创作过很多名诗和名画,《菊花》正是其中之一。

远远地看着 ,画中开出的花好像是一团火辣热情的火球,烧得正旺,红得娇艳。还有许多种色彩围绕着火球,五彩缤纷,让人忍不住想靠近。

慢慢靠近,齐白石将菊花画得微妙微俏,我看得入了神,仿佛眼前就有一个花骨朵儿,慢慢地、慢慢地打开来、绽放。精致的轮廓,娇艳的花瓣一片连一片,花瓣像少女吹弹可破的脸颊,一片连一片紧紧挨着,又像一个个小娃娃互相挨着、抱着……一片连一片娇艳的花瓣组成了一朵朵弱里带着刚强,独一无二的菊花。不论是风沙还是雨雪,它都傲然挺立,不会退却、害怕。但尽管这样,还是有一种想让人保护的感觉,不是吗?

菊花的上方还有一些花瓣在飘落。这些花瓣在空中自由的飘舞着,我仿佛站在风中,看着菊花渐渐怒放、飘荡。还仿佛闻到了一阵阵花香,甜美而清新,还有一阵阵花开的声音。

冰凉的画纸掩藏不住菊花的娇艳,还有那蓬勃的生气。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017