注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

伞下的温情————梁爽  

2016-12-25 19:29:02|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在生活中,处处都洋溢着人与人相互关心,帮助的场面。有时,一个微笑,一句鼓励的话,一个不经意间的动作,都会使人心中充满温暖。

记得一年暑假的一天,我赶着从兴趣班回家,不料遇上了暴雨。狂风卷着豆子般大小的雨滴朝我面上打来。幸好,我及时躲进了路旁的屋檐下。我等待着暴雨转小。可是暴风雨像一个顽皮的孩子,下个不停。虽然有屋檐的低档,可这无孔不入的风雨还是打湿了我。我双手搓着裤腿,已经感觉到了一丝冷涩。

我在为自己是否冒雨回家而犹豫时,我看见一位阿姨朝我走来。阿姨走到我身边站住了,上下打量着我,说:“小姑娘,你没有带伞吗?”因为不认识这位阿姨,所以我心里反而起了换衣。阿姨见我有一些不知所措,就说:“过马路时我就注意你了,看你面熟,你应该也是住在新州花苑的吧?”我点了点头,说:“是的,阿姨您也是吗?”阿姨微笑着说:“是的,你是没有带伞吧,我就一把伞,不过挺大的,挤挤一起走吧。”我欣然地同意和阿姨一起回家。

走在路上,我发现阿姨的走路姿势怪怪的,仔细一看,发现阿姨除了拿一大包东西以外,还拿了一桶花生油。

我感觉自己十分内疚。我就对阿姨说:“阿姨,我来给您拿花生油吧。”阿姨迟疑了一下说:“没事的,没事的。”“我来拿吧!”我又说。阿姨看我坚持就把花生油让我拿了,还不忘说:“那谢谢你了。”

大家了,我看着阿姨远去的背影,我突然觉得那风雨中的背影,是最美的风景。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017