注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

“祖国在我心中”演讲稿————杨雪妍  

2016-12-25 18:56:02|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:大家好!

我这次演讲的主题是“祖国在我心中”。我们是炎黄子孙,是龙的传人,每当看到冉冉升起的五星红旗,每当听到响亮的《义勇军进行曲》,我总是热血沸腾。

汹涌澎湃的长江、黄河,壮丽的山川大地,展现出祖国的磅礴气势;万里长城征服了无数瞻仰者。冰山上的雪莲教会了我们纯洁;黄河边的山丹丹教会了我们热烈。面对这祖国的大好山河,我的心中总是涌起无限的自豪感。

我爱那“飞流直下三千尺”的庐山瀑布;爱那“日出江花红胜火”的江南;爱那“两岸猿声啼不住”的长江山峡;更爱那祖国几千年来的灿烂,悠久的文化。

祖国的文化像长江、黄河一样自源头滚滚而来:四大发明,造纸术、印刷术、指南针、火药,个个都在世界文明发展进程中起到了非常重要的作用;那读上去韵味十足、朗朗顺口的唐诗宋词,是中国文化的鉴证。

新中国成立后,祖国日新月异,每天都有计划,新举措。我们的生活越来越好,越来越幸福。但是,同学们,祖国的未来将由我们创造,时代的接力棒要靠我们相传!

作为一个中国少年我们应该好好学习,成为祖国的建设者,让我们的祖国更加繁荣富强。

同学们,祖国在我们大家心中,我们应该为之付诸努力,为祖国献出自己的力量!

谢谢大家!

 

                                                      

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017