注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

风的语言————章雨帆  

2016-12-25 18:40:27|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风的声音,在很多人耳中非常地一般。但在我看来,这是风的怒吼,对人类不满的宣泄。只要认真听,也许能听懂风的低语。

春天来了,一道惊雷响彻了云霄。春风轻声拂过我们的耳朵,好像在低声说道:“快起来吧,春天到了!”不久之后,下春雨了。春风带着春雨的响声,“沙啦啦,哗啦啦,唏沥沥,嘀——嗒”地歌唱者。

夏天第一场雨时,风声夹着雷声,“轰隆隆”地大声吼道。像是对人类的训斥与责问:“你们怎么可以破坏大自然!”又像是对大自然那悲切的同情。可谁也道不清这风的语言。

秋天的风声,“呼——呼——”在哀叹着时光的流逝、季节的变化。秋风卷起一片片枯叶,发出“沙沙沙”的摩擦声。秋风又吹过稻田,发出细碎的声音。

冬日的风声,像一首首催眠曲,对着每一个动物唱道:“睡吧,睡吧,冬天已经来了,春天还会远吗?”所有的动物,都在这冬风中睡着了。

风的声音真奇妙啊!就像在对我们说话一样,可惜谁也听不懂风的语言。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017