注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

这段木头里一定有虫————张若冰  

2016-12-25 10:44:41|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看过这样一幅漫画,既幽默而讽刺,在哈哈大笑之余,不禁引人深思。

这幅漫画主要展现给我这样一个画面。一位伐木工人,嘴里随意地叼着一根烟,熟练地挥舞着斧头砍伐树木。他的眼睛直勾勾地盯着一棵棵大树,眼前仿佛出现了无数叠厚厚的钞票。一只啄木鸟站在他的肩上,气愤地啄着伐木工人那木头似的脑袋,边啄边喃喃自语道:“这段木头里一定有虫。”

大地上自从有了人类后,地球便为我们布置了一个舒适的摇篮:给我们甘甜的乳汁——水资源;给我们抵御紫外线的外衣——大气资源;同时又给我们一片生命的绿色——森林资源。

的确,我们的生活离不开木材,但是,过度的滥砍滥伐,只能换来眼前短暂的利益,却落下无穷的祸患!

人们在破坏环境时,根本没有考虑过这样做会有什么后果。赚取金钱的欲望在占据着人们的心灵,利益的诱惑迷惑了人们的心智。这些诱惑像一条大青虫,正一点一点啃噬人们的良心。

有些人为了能够赚钱,大量砍伐树木制造纸张;有些酒店为了招揽生意,去捕捉珍稀动物供人们参观;有些企业为了谋取利益,竟过度开采珍贵的矿物……

他们愚蠢的所作所为,都是为了自己的利益。可这些行为却在无形中伤害了我们的大自然。

所以从现在开始,我们应该保护树木,唤醒伐木工人,别让“利益”这只大虫不断侵蚀我们的脑袋。让每一滴水变都得清澈透明让每一棵花草树木都长得茂盛,让天空更蓝,让百花更艳……还地球一片绿色。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017