注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

招 聘 会————刘欣楠  

2016-12-25 10:04:15|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校本周的江南踏歌行活动是模拟招聘会。为此妈妈还特意为我买了西装。午饭后,我换好了衣服,拿着两周前就已经准备好的简历,兴奋的等着招聘会的开始。

 招聘会场设在江南体育中心,一进会场,我就看见一条大大的横幅,上面写着“2016年秋季第一届校园招聘会”。会场里,每家公司的桌子旁边都立着一个广告牌,牌子上清楚的写着公司的简介和所需要的职位。招聘人员已经做好了迎接我们的准备。

 我大致看了一下招聘单位一览表,记下了几家与我所学专业有关的公司。和同学一起先去了由我们班同学开的有关金融方面的公司。

 经过了一轮面试,陈子豪直接被录取了,我却只是待定。我很不甘心,自己是哪方面出了问题呢?是自我介绍说的不好,还是其他的什么问题呢?我在心里默默地做了一遍自我介绍,又充满信心的走向下一家公司。这回我沉着冷静的回答了他们提出的问题,例如:你下班后会做些什么?如果晚上加班加到很晚你会不会偷懒,不仔细完成工作等许多有关工作方面的问题。结果我被直接录取了,太高兴了!我乘胜追击,又连续投出五份简历,最终直接应聘上的有六家公司,一家待定。其中一个是跟航天有关的公司和三个游戏公司,其他是金融方面的公司。

    通过这次模拟招聘会,让我知道了招聘的流程,锻炼了我的沟通能力,也体会了就业的难处和学业的重要性。我相信等到真正步入职场,面对自己的第一次正式求职面试,我一定会有更好的表现。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017