注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

争霸古诗————张成喆  

2016-12-25 10:12:41|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周五,我们为了巩固古诗知识,我们举行了“古诗文争霸赛”。

古诗文争霸赛开始了!我们目不转睛地盯着大屏幕,心中默默地为台上的同学喊着加油。我们班的代表选择了一号桌,要第一个回答问题。我们的心中更是忐忑。

第一道题是成语接龙,并不难。我们班顺利通过了,但接下来肯定有更难的题目在等着我们。心中紧张的气氛并没有减少反而还增多了。

看图猜词语也没有难道我们,但是一道有关诗人的题目却比较难。“某诗人字牧之,号樊州居士……”看到这则问题我们不经慌乱起来,以前从未碰见过这种问题呢。

一秒钟就像一小时。终于,我们的代表喊出了“请求外援”四字。给力的外援团迅速地说出了正确的答案——“杜牧”!

我们通过了难关!

必答题环节结束了。到了激烈的抢答题环节,我的心砰砰直跳。就要决出胜负了!

抢答题的题目一个比一个难,一阵惊心动魄地抢答后,我们以并列第一进入了加时赛。

四个班的角逐,渐渐白热化起来。题目是看图猜词语,但是第一次抢答只出示一小块部分,十秒之内有人抢答,便下一道题;若没有人抢答,便出示下一部分。有的班级很是厉害呢,刚刚出示第一张图片就立马抢答出来,真是厉害。

四班因为微弱的差距名落孙山,剩下三个班角逐冠亚季。其中还包括我们班,我无比兴奋。

第一道题,我们班遗憾的失利,被扣了10分。经过一轮拼搏,我们终于又补了回来。我们的心也随着忽而紧张,忽而轻松。

遗憾的是最后一道题,我们抢答错了,得到了第三名。

无论他们取的什么名称,我都为他们感到自豪!



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017