注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

数学争霸赛————刘欣楠  

2016-12-25 10:10:57|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期五,我们六年级举行了“学科争霸赛”的数学比赛。共有四名参赛选手,我也是其中一员。

 这次比赛的成绩,分为三个方面:班级全体同学测试平均分,场上得分,数独得分。经过商量由我和一名选手负责数独,另两位选手在场上答题。

 随着主持人宣布开始,比赛的必答题部分开始了。这次必答题有三轮,答题时间只有十秒,经过激烈的角逐,必答题部分很快就过去了,可是没有一个班级使用场下援助。看来这些题目对选手们是so easy 呀!我们的六道数独也在规定时间内完成了,可惜交卷子的那一刻才发现有一个错误,时间已经没有了。心里这个懊悔呀!

 抢答题环节开始了,610班抢的次数最多,连续好几题都被他们班抢去了。这时有班级对抢答器提出了异议。比赛暂停,测试抢答器。测试的过程中,我突然发现在倒计时的时候抢答器会闪一下,开始抢答的开字也会闪一下,我就想:是不是开字就可以抢,而不是老师说的答字才可以抢呀?结果一试还真是,难怪610抢的那么快,这下找到窍门了。后面我们又抢了两题,但遗憾的是有一题答错了,这两题就相当于没抢。一下子分数就落后了。

在等待总分出来的时候,老师让我们背π,同学们一个比一个厉害,最后一位601的同学竟然把大屏幕上所有的都背出来了,一个不差。太厉害了,真正的学霸呀!

争霸赛结束了,由于抢答题的错误让我们无缘与奖项。这次参赛让我深深知道了自己的不足之处,我暗暗下了决心,一定要继续努力,下一届的争霸赛,我会让大家看到一个不一样的我,为班级争得荣誉。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017