注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

长了虫的脑————金佳奕  

2016-12-24 20:45:39|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我看到过一幅漫画,图上画得是一个伐木工人被金钱冲昏了头脑,一直拿着斧头砍木,而一只啄木鸟却停在他的脑袋上说:“这段木头一定有虫。”

    这幅画描写的是一个只为金钱不为大家的生活环境着想的伐木工,只为自己的利益,在那里疯狂的砍树。而一只啄木鸟停在他头上,用长长的嘴啄那伐木工的头。

   我认为,现在的人很像图中画得伐木工,只为金钱,而不为自己的生活环境考虑。那么,即使你有再多的钱,却没有一个可以安身的地方,有什么用呢?图中的啄木鸟一直在啄那伐木工的脑,一定是因为他的脑里长“虫”了。

    看了这幅图,让我联想了很多,在我们的现实生活中,这种行为是很多见的。仅兰州每天就要消耗一次性筷子150万双,一年要“吃”掉两万棵大树。一位面馆老板告诉我,到市场上批发六七十双筷子,算来每双才0.02元,可以免费提供顾客。45000双一次性筷子相当于一立方米的木材。有些经营商为了赚钱,用那些粗制滥造的方法来制作。

   有资料说明,一次性筷子是日本人发明的,日本的森林面积占65%,他们不用自己国土上的树木,全是进口。而中国的森林面积只有16.55%,却是出口一次性筷子的大国。

     让我们保护地球,保护这宝贵的森林资源吧,不要被金钱冲昏了头,做一些违背良心的事情

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017