注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

宝贵的两元————金佳奕  

2016-12-24 20:41:38|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中处处都有爱,每个人几乎都会在你需要帮助时帮助你,我自己就被帮助过,我也想把这种爱延续下去。

有一天,我自己坐公交车去上课,急急忙忙的只拿了十元就走了在上公交车时,不知所措的站在那儿司机看我没钱,没好气地说:“怎么,没钱?”我点点头他大声对我说:“没钱还想坐车,想得美,不给钱就下车!”

我不知所措的站着,刚想下车,一个大姐姐走过来了,对我说:“你先上去吧,小妹妹,你的车钱由我来付。”我走进去了,心想:待会儿一定要好好谢谢她,如果没有她,我今天都坐不了车了。

那个身材高瘦的大姐姐走过来了,我看着她那张温柔的脸,对她说:“谢谢你,让我成功坐上车,这十元就给你吧。”“不用了,举手之劳,不用谢。”那位姐姐说。

我到站了,向那位姐姐告别后,我就下车了虽然我下车了,但我觉得像的品质要一直延续下去。所以我后来在坐公交时也帮助过了别人。

 一个星期后的一天四季青那站人特别多,一个妇女左手拿着一个黑色塑料袋,右手拉着孩子她和我以前一样,因为拿不出钱而不知所措的站在那儿,我看了,马上走过去,把自己的卡给们母俩刷了一下。

他们找了一个离车门很近的地方,把手上的包袱放了下来,对我招招手,让我过去。我走了过去,我看到她眼中含着泪水,对我说:“谢谢你,小姑娘。”当时没有一个人给她让座我觉得:现在的人们太没有爱了,竟然忍心让们站着,于是,我就把自己的座位让给她们母女俩了。虽然她再三拒绝,但最终还是说不过我,坐下了。她们坐到座位上时,我的心感到了无比的快乐。原来,关心别人也是那么的快乐!

生活中陌生人的爱是最让我感动的,一个素不相识的人,会这样的帮助你让我们把这份爱延续下去吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017