注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

乐于助人的徐梓源————洪骐  

2016-12-24 20:36:40|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一眼见到她,是在一年级。

她有一双不大的眼睛,但是却闪着灵动的光彩。挺挺的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴,脸长长的。徐梓源留给我的第一印象——好瘦好高。

刚开始,我就认为她只是一个爱看书、文静的女孩。因为刚进江南,大家并熟悉。可是渐渐大家在集体中都融洽起来,徐梓源还是静静地坐在位置上看书。

“嗨!你叫什么名字?”有一次我跑去问她。“徐……徐梓源……”“这些书好看吗?”“我……我也……不知道。你要看……就拿去吧!”说罢,她便羞涩地跑开了。我便觉得和徐梓源交朋友没什么意思。

可是,经历了种种事情,我才觉得她不一般。上课时,她总能用简洁的语言把自己的观点说清楚;有空时,她总会把名人名言抄进本子……

一天,我们在操场上练习跑步,我不慎摔倒了,疼得爬不起来,恰好同学们和老师没看见。这时,一个又高又瘦的身影跑了过来……

是徐梓源!我又惊又喜:她为什么要来呢?我跟她也不熟呀!只见她飞奔过来,就像一支离弦之箭,跑到了我的身边,急地问道:“你没事吧?”我想要爬起来,咬牙切齿地说“没事……就是膝盖擦破了,脚扭了……嗷!”“哎,你先别动啊!你……把手伸给我吧,我扶你起来!快!”徐梓源把好瘦而白皙的手臂伸给我。阳光照得她满头是汗,在我眼里却是非常迷人。我把手伸给她,她一手扶着我的背,一手用力地拉我起来。她汗流浃背,却没有半点怨言,而是朝我笑笑,扶我回班,我们畅谈一路。原来她是那么阳光、外向。

现在,我和徐梓源是风雨同舟的好朋友。她不仅活泼,知识面也很丰富,是个善良优秀的女孩。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017