注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

绷紧安全这根“弦”————洪骐  

2016-12-24 20:21:15|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期三中午,我和小徐做好值日后走去餐厅,看见小张被电工师傅抱着送往医务室。我们俩急忙跟去,看见小张腿上有一条很深的伤口,鲜血直流。

原来,小张在食堂中奔跑,不慎滑倒,膝盖下方被锋利的石头划伤,伤到了骨头,因而缝了十多针!

其实,在我们生活中,处处都有安全隐患,有些细小的动作,可能会导致不安全事件的发生。比如:边走路边看手机,楼梯上打打闹闹,走路、跑步时扭着向后看……相对来说,在悬崖边的安全事故反而更少发生,因为在悬崖峭壁边上,大家都会提高自我防范意识。而在平常生活的地方,大家都放松了自我防护意识,从而导致不安全事件发生。

这令我想起前两年的一则新闻。一名温州姑娘晚上在河边散步,边走边看手机,没有注意到转弯处,失足跌入河中,恰好她不会游泳,夜深人静的环境下又没有人听见呼救,失去了年轻的宝贵生命。一个“低头族”的习惯,使得她再也看不到世界了,真是令人痛心的悲剧啊!

我们不仅做事要一步一个脚印,走路也要一步一个脚印。希望小张早日康复。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017