注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

我的寒假我做主————洪骐  

2016-12-24 20:16:21|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年寒假,家长都会替我们做主,这往往只有一个主色调:上课、学习,上课、学习……但是,六年级的这个寒假,我要自己做主,去寻找自然和内心的独特风景。

说起走进自然,我们平时也会出去郊游,呼吸新鲜空气,但在我看来,那都只是蜻蜓点水。这个寒假,我想要找一个小山村,沉下心来居住一段时间,去感受大自然的宁静之美、祥和之美、阳刚之美……

我想象在一个薄雾渐消的清晨,当叶子上还垂挂着晶莹剔透的露珠,清晨的空气还未与风和耀眼的阳光掺和一起之前,我聆听着潺潺流水和水击岩石的“叮咚”声,也倾听着泥土渗透露珠的声音,赏着山上的翠绿,嗅着浓郁的花香。我漫步在一条小溪旁,溪中的小石斑鱼嬉戏着,鹅卵石被溪水冲刷得圆润如玉。

每一丛林,每一棵树中都回荡着鸟鸣。知更鸟来了。它们成群结队地掠过灌林丛,可以听到枯枝萎叶随着它们翅膀的扇动而瑟瑟作响,发出“沙沙”声。它们欢快地互相追逐,嬉戏打闹,在林间拼命穿梭,留下轻盈潇洒的背影,绝尘而去。

英国作家托马斯说过:“大地不属于人类,但是,人类却属于大地。”我想融入自然,唤醒自己对大地的爱;相反,大地也会反馈给我一片宁静,让我得以更好的心态去迎接学习和生活。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017