注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

介绍抗美援朝——微讲座————吴奕洁  

2016-12-24 11:58:15|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个学期,我们班级多了一门“课程”——微讲座。

微讲座是什么?为讲座就是在,你的特长里,给同学们介绍一些你知道的,而同学们不知道的。看,这个星期我们班的“军事迷”——史振宇同学就给我们上了一课关于“抗美援朝”的知识啦!

史振宇首先介绍了抗美援朝的开始——抗美援朝战争是中华人民共和国政府应朝鲜民主主义人民共和国的请求,为粉碎以美国为首的“联合国军”对朝鲜民主主义人民共和国的侵犯,保卫中国安全,派出志愿军于1950年6月至1953年7月赴朝进行的正义战争。

接着,介绍了“抗美援朝”的一些重要战役——1950年9月15日,以美国为首的“联合国军”75000人在朝鲜西海岸的仁川港登陆。此后,朝鲜人民军腹背受敌,损失严重,转入战略退却。10月1日,美伪军越过三八线,随后侵占平壤,并继续向中朝边境的鸭绿江进犯。从8月27日起,美国飞机多次侵入中国领空进行侦察和轰炸扫射。抗美援朝战争正式打响从10月25日至12月24日,志愿军同朝鲜人民军一起,连续进行了第一次战役第二次战役,歼敌5万余人,于12月6日收复平壤,并把敌人赶回到三八线附近,初步扭转了朝鲜的战局。1953年5月中旬到6月中旬,中国人民志愿军配合停战谈判,先后发动两次进攻性作战,歼敌4万余人。7月13日,中朝人民军队发起金城战役,歼敌5万余人,收复土地178平方公里。美国在形势更加不利的情况下,于1953年7月27日在板门店同中朝代表签订了《关于朝鲜军事停战的协定》。历时3年零32天的朝鲜战争结束。

记得上个学期语文学过《再见了,亲人》一课,写的就是朝鲜战争结束后中华人民志愿军回国的场景,在一段段文字透露出一种“不是亲人,却胜似亲人”的情感。是啊,3年!3年的朝鲜战争,4年的帮助朝鲜人民重建家园,中华人民志愿军和朝鲜人民一齐经历生死,中国人民志愿军要回国了,朝鲜人民该会有多么的不舍。

史振宇生动的向我们描绘了朝鲜战争的情景,让我们对“抗美援朝”有了更深的理解。“微课堂”给我们带来了许多知识——我喜欢微课堂。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017