注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

我们的招聘会————张若冰  

2016-12-24 11:49:24|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月28日,我们学校迎来了第一届模拟招聘会。在一周的精心准备下,这场招聘会就等老师宣布开始了。

       这次我所扮演的角色是HR,也就是人力部门的经理。我和另外一位HR——潘奕,早已设计好了公司简介,讨论好了招聘岗位、工资。那天早上,我穿上了帅气的衬衫,外面披着一件黑色的马甲,戴着一条领带。看上去真有点大老板的样子。早上妈妈送我去上学时,就好像是我的专职司机一样。

        下午,招聘会开始了。很快,我们的位置前就有许多人排起了队。他们拿着自己的简历,递给我们,一个一个地回答我们的问题。这个场面,还真有点人才市场的样子呢!我们,一共收到了60多份简历,其中,让我印象最深的就是我们班的小赵同学。他虽然在我们班里学习成绩不是很好,能力也很差。但是可以看出,他这次有多想应聘一个岗位。他双眼炯炯有神,递过来的简历也很精美,在自我介绍和回答我们的问题时,他也一反平时那呆呆的样子,回答的很响亮。我和潘奕商量后,决定破格录取他。

        这次招聘会,我们一共招了20名同学,可以说是收获满满。但是这次活动更让我明白,想要做一名HR并不容易,需要有一定的自信和幽默,这样才能巧妙地化解尴尬。总得来说,这次招聘会对我真的很有帮助。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017