注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

“祖国在我心中“演讲稿————张若冰  

2016-12-24 11:45:55|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们,敬爱的老师们:

       大家好!我是来自606班的张若冰,今天我演讲的主题是“祖国在我心中“。

       中国自古以来就是文明古国,礼仪之邦,可是这个追求成为“堂堂君子“的习惯,给我们的祖国带来了许多麻烦。

        英法联军在圆明园放的那熊熊烈火,马关条约,辛丑条约等一条条不平等条约,以及惨绝人寰的南京大屠杀,都清晰地记录着祖国的沧桑。

       在需要人们挺身而出的时候,涌现了许多爱国志士。为了我们的祖国和和平,他们抛头颅,洒热血,奉献了他们宝贵的生命……

       被抓住宁死不屈的女英雄赵一曼;独自一人被敌人包围依然没有投降,与敌人抗击到底的杨靖宇;还有为了保护乡亲们而为国捐躯的少年英雄王二小。经过八年与帝国主义的抗争,中国人民又重新站了起来。

       在敌人的讥笑声中修建京张铁路的詹天佑;放弃洋房,汽车和国外的高新,也要回归祖国参加建设的钱学森、华罗庚。正因为有他们,中国才能从战争的阴影中走出来。

        21世纪伊始,当“银狐“里皮率领中国男足圆梦五里河时,我们无一不激情庆祝;当巴赫主席宣布北京成为2022年冬季奥运会举办地时,我们无一不感到自豪;再到最近的”神州“十一号运载火箭的成功升空,我们不一不为祖国科技发展而喝彩!曾经战火纷飞、民不聊生的中华大地已成为往事。

       少年强,则国强!从现在开始,我们一定要好好学习,发奋努力,将来回报祖国!

       我的演讲结束,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017