注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

音乐之声————徐梓源  

2016-12-24 12:07:06|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年冬天,我去杭州大剧院,聆听理查德克莱德曼的钢琴演奏会。

经过漫长的等待,终于听到第一首曲子——《秋日私语》。美妙灵动的琴声从理查德克莱德曼的指间流泻而出,似涓涓细流流淌过心间,柔美恬静,舒软安逸。

和着委婉连绵的琴声,我好像看到了一幅冷凝的画面:在一片静谧中,银杏树高高的立在地上无声的歌咏着秋,梧桐树黄黄的叶子早已写满秋意等待风来摘取。

一曲完毕,全场寂静得连一根针掉下来的声音都听得清,每个人都好似被那天籁般的琴声摄了心魂。良久一,会场中才响起了雷鸣般的掌声。、

而所有曲子中我最喜欢的,便是由保罗塞内维尔所创作的《梦中的婚礼》。亮丽的琴声渐渐如潮水般四溢开去,充盈着会场内的每一个角落。琴声中仿佛有一个白色的精灵在随风舞动,舞姿优雅高贵。又好像一朵朵耀目的玫瑰次第开放,飘逸出音乐的芳香。

我闭上双眼,看到一群白鸽飞过,迎面走来一位美丽的女子。她身披洁白而又神圣的婚纱,周围萦绕着白雾,好似从遗失的梦境走来。

最后一首是由贝多芬创作的《致爱丽丝》。纯美的琴声诉尽着无限的爱恋,行云流水的音符阐述着浪漫情怀。

这交错的黑白琴键孕育出各式各样的美妙音乐。钢琴古朴、生动,任何意想不到的声音都有可能在那干净的琴键上展现出来,而那不起眼的踏板,更是升华了音乐的灵魂。

虽然演奏会早已结束,但那悠扬的旋律却还一直萦绕在我的耳畔。  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017