注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

我的寒假我做主————徐梓源  

2016-12-24 12:03:52|  分类: 学生文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再过几月,丰富多彩的寒假即将到来,因为只有短短的一个月,所以每一天都很宝贵。而抓紧时间做有意义的事,会对我小学最重要的阶段起到很大的帮助。

   “望子成龙,望女成凤”,这是很多家长的心愿。现在生活条件越来越好,很多家长就会给孩子报各种补习班。而在这最后的寒假,我不打算去参加补习班,我要以不同的方式,来度过寒假。

    古人云:“读万卷书,行万里路。”在寒假,我要多读书,因为书是人类进步的阶梯,是智慧之门的钥匙,是冷静可靠的伙伴。而我还要多出去走走,因为出去游玩,能开阔自己的视野,也可以学到有用的知识。李时珍、马可波罗、达尔文、哥伦布都是靠行路写出著作或取得重大的发现。

    多参加社会实践活动,多于我们这些成天坐在教室里的小学生有这不可取代的作用。我们现在可以积极参加学校组织的活动,也可以去乡下锻炼,参加一些义务劳动,既锻炼了动手能力,又充实了课余生活。

    而学习完后,寒假还有一个很重要的活动——过春节。中国人的春节离不开走亲访友。我们可以和家长一起去串门,加深与亲戚朋友之间的感情,更好的与别人沟通交流。

    寒假期间,我们还应该关心国家大事,平时学习忙,看电视的时间少之又少,假日时可以通过各种媒体,了解国家大事,培养自己的民族感。

    我的寒假我做主,我的快乐做主!希望这次由我自己策划的小学阶段最后的寒假,能画上一个圆满的句号。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017