注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

被抛弃的孩子——————孙佳韵  

2015-09-20 17:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1937年8月28日,一个男孩和妈妈、爸爸一起,坐火车去逃难。在车上,小男孩遭到了一场劫难。

轰!轰!日军的炮弹飞向了天桥。天桥霎时到了下来,正倒在小男孩所在的车厢。小男孩的父母在生命的最后一刹那。把小男孩丢了出去。他们刚最后对孩子说些什么,可刚想说,就被巨大的火舌吞没了。小男孩似乎发现父母不在身边了,放声大哭,而这次,再没人安慰他了。伴着一声声的“轰!轰!”声,更多的钢铁掉了下来,小男孩哭得更大声了,他盘腿坐在月台上,嘴巴张的大大的,眼睛也因为不能接受现实紧闭着,一粒粒泪珠从眼睛里渗透出来,身边血迹斑斑,衣服都破了,他只听见飞机呼啸的声音。人们尖叫的声音、天桥倒塌的声音和自己叫的声音。小男孩看见的只有三样东西:肉、血、钢铁。可能出去同情吧,风在安慰他。小男孩长大后,非常孤独。

正如《天亮了》这首歌,一个人在世上,要学会坚强------

                                      

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017