注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

一个有意义的秋游 406班 徐梓源  

2015-01-08 21:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,我早早就来来到了学校,因为这是我们转到本部来的第一次秋游。

快到8点了,我们排好队到校门口。8点整,我们陆续登上了大巴车,前往岳庙,也就是有名的岳王庙。

到了岳王庙,有一个导游样子的阿姨给我们介绍:庙门口挂着的“心昭天日”是我们敬爱的开国元帅叶剑英的题字。“心昭天日”来自于岳飞生前所叹的“天日昭昭”。寺庙的外面两侧题有“三十功名尘与土,八千里路云和月”的对联,为岳飞所作?满江红?中的名句。

进到大殿后,就能看见岳飞的彩色坐像,坐像高约45米。这时,导游阿姨介绍道:“你们看,殿中高悬还我河山的匾为岳飞手迹,两侧有明代人所书精忠报国中国佛教协会会长赵朴机所书碧血丹心以及西泠印社社长沙孟峰所书浩气长存”。

再往里走,就能看见岳飞墓了。 墓地上有墓门,上面有明人所书的“精忠报国”四个大字。走进后你会看见门的两侧份别跪着四个人,他们就是当年陷害岳飞的四个人:秦桧、王氏、张俊、万诶呙。

参观完岳庙后,我们来到了曲院风荷。在公园里我们找了块空地铺好地垫,就开始从书包里拿出各种零食。吃完零食,我们还玩“卧底”的游戏。之后,我们离开了曲院风荷,登上了回学校的大巴车。

这次的秋游,是非常快乐和有意义的旅游,更是丰富了我们的历史知识。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017