注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

秋游 406班 关欣  

2015-01-05 21:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,秋高气爽,瓜果飘香。我们学校组织了秋游,同学们知道了消息后,一蹦三尺高。

到了那天,我们高高兴兴地排好队,出发了,在路上我们开心地唱着歌谣。下了车,就看见一扇门,门上有着岳飞写的诗句,同学们这才明白,这里是岳王庙。导游阿姨边走边跟我们说:“岳王庙本来只是一个很普通的庙,因为古时候岳飞被害死之后,人们把他埋在这个庙里,为了纪念岳飞,所以这个庙就取名为岳王庙了。”听完导游阿姨所说的话后,才明白岳王庙的来历。

一进庙门一尊庞大威武的塑像就出现在我眼前,那是岳家军的首领岳飞啊,紫盔甲,披战袍,帅极了。在塑像上方,“还我山河”四字表现出了岳飞非常强烈的爱国精神,和誓死保卫山河的决心。

我们来到了岳王庙的后院,最先看到的是两个犯人,裸着身子,跪地求饶,一个是遗臭万年的奸臣——秦桧,一个是秦桧的妻子——王氏。再看到的是三个石头做的动物和六个大臣,最后看到的是岳飞和他儿子的坟墓,大家都为岳飞的死感到惋惜。

参观完岳王庙后,老师带着我们来到了曲院风荷的公园里,享用自己带来的食物,度过一个中午。

美好的时光就这样过去,真是快乐的一天。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017