注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

五水共治——中国人民的希望 杭州江南学校406班 徐梓源  

2014-10-26 18:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们全人类有一个共同的母亲——地球,她哺育着人类,是我们生命的摇篮。可是,近年来我们的母亲”却变的伤痕累累,这完全是由于大多数人缺乏环保意识,随意破坏环境,让地球母亲哭泣。

    在生活中,伐木工人不断地砍伐树木促使地球母亲的“绿衣”残缺不全;有些愚昧无知的人把工厂的废液等有毒的物质大量排放到地球母亲的血液里;还有一些工厂的烟囱日夜不断的排放出浓浓地黑烟,把整个天空 染成漆黑一片,对城市环境造成了极大的污染……

    曾经还有新报道“最美河道沦为最臭河道”, 这里还有一个例子:浙江有一个名叫浦江的小县城,是世界有名的“水晶之都”。30多年水晶产业发展,造就了浦江的经济腾飞,也成了浦江生态的最大威胁。在水晶生产过程中,产生大量的废水、废气、固体废物和噪音污染,让浦江的母亲河阳江变成了浙江省江河水质最差的河流之一:一条条“牛奶”溪,一条条“黑水”河,汇合成酱紫色的浦阳江。用当地百姓的话说,不用说下河游泳,洗个脚都会皮肤溃烂,风吹起来臭味十里外也能闻到,种地浇菜都不敢再用江里的水。
   
对此,国家也采取了一些环保的措施,如建立自然保护区,加强天然林的保护和对公林的建设,设定?环境保护法??海洋保护法??污染防治法?等法律法规,加强国际间的合作等等,并且取得了极大的成就。

所以现在,让我们一起行动起来,共同参与“五水共治”的行动,共建“水清岸绿、人水和谐”的宜居环境吧。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017