注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

玩不学”的故事  

2014-10-26 18:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有一只小蜗牛,叫做“玩不学”,为什么呢?因为它整天就知道玩,在外面天马行空,无拘无束,不知道学习知识,连老师都不知道它的踪迹,所以人们才叫它“玩不学”。

一天,“玩不学”又没有来上课学习知识。龟老师得知了,心想:这样下去可不是办法,它再不来上学,都要被“踢”出学校啦!不行,我要去街上找一找。

龟老师气呼呼地走出教室,急得就像热锅上的蚂蚁,脸涨得通红。最后,它终于找到了小蜗牛。为了带给小蜗牛启发性,龟老师带着“玩不学”去看了画展。为了防止小蜗牛走失,龟老师还给它牵了根绳子。它们认真地看着每一幅画。突然,“玩不学”眼睛一亮,它看到了一幅自己喜欢的画。龟老师说:“这是一个小朋友画的,她画了四个季节,你看,多漂亮!”小蜗牛目不转睛地看着,它看到春天,桃花笑红了脸,迎接着五湖四海的游客;夏天,荷花就像一个害羞的小姑娘,要在荷叶的陪伴下才敢露脸;秋天,落叶落在了小道上,金灿灿的,就像铺上了地毯;冬天,梅花的脸红红的,就像涂了胭脂。龟老师说:“看!春天百花齐放,夏天‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’,秋天秋高天爽,冬天‘”墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来’。”“玩不学”高兴地说:“老师,我要画画……”。

从此,“玩不学”认真学习、画画,最后,成为了一名画家。

 

 

 

406 洪骐

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017