注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

月饼DIY,孝心献长辈 406班 徐抒涵  

2014-10-16 17:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一周的江南踏歌行活动,老师教我们做冰皮月饼。当老师宣布这个消息后,全班像炸开了锅似得热闹起来。

在热心妈妈们的帮助下,老师把原材料放在了我们的桌上。看,在桌子中央有一个又大又圆的“雪球娃娃”,它就是已提前准备好的冰皮了。晶莹剔透的冰皮多像夜空中的那轮圆圆的明月,我的思绪仿佛被带到了嫦娥姐姐婀娜的身姿旁。正在这时,我看到了两团黑乎乎的东西,忽然回过神来,咦!这是什么呢?在嫦娥姐姐身边怎么会出现这样的两团东西呢?哦,我仔细一看,原来就是我们要做的冰皮月饼的馅——豆沙!这时,一位热心妈妈把模具放在了我们小组的桌上,我的好奇心迫使我仔细“观赏”那漂亮的模具。我拿起模具,轻轻按下按钮,发现有一朵玫瑰“绽放”了,哇!原来我们小组做的冰皮月饼是玫瑰型啊。这样丰富的原材料,这样美丽的图案,将要登场的冰皮月饼是多么的美味和漂亮啊!

我们组请心灵手巧的金佳奕同学把冰皮平均分成了五份,每人得到一份,然后又把豆沙平均分成了五份,还是每人一份。可笑的是热心妈妈们把我们的馅做得太多了,冰皮却只有一点点,那做出来的月饼可就是馅多皮少了呀,不过没关系,通过我们自己的努力,我们一定会做得很好。

首先,我看了看包装盒,总共有四个“房间”,于是我又把冰皮平均分成了四份。冰皮被我扯得歪歪扭扭的,好像在用颤抖地声音说:“小主人,你扯得我好痛哦。”我又把馅快速地分成四份,把冰皮和馅都搓得滚圆滚圆的,它们挺着又大又圆的肚子,好像一个个吃撑了的小孩子。

紧接着,我把冰皮用力压扁,冰皮上出现了一个个手指的印子,我吓了一跳,我赶忙温柔地“抚摸”着冰皮,直到它平整。然后,我把馅放在冰皮的正中央,将冰皮周围小心翼翼地往馅的中心点包起来,这股小心翼翼的劲就像是在给刚出生的婴儿穿衣服一样。终于,一个白里透黑的“冰皮月球”做好了。可是我一看,哎呦,被我小心拉扯过的地方因为皮像纸一样得薄而呈现出了浓灰色,可原先冰皮中心点的位置却厚得连馅的蛛丝马迹都看不清。我开始给“小宝宝”做按摩,将皮厚的地方往薄的地方推!推!推!终于,一个“冰皮月球”完成了。我把“冰皮月球”放在面粉里,像滚雪球般地滚来滚去,就连“冰皮月球”也兴奋地蹦来跳去呢!

然后,我抢先拿住模具,将模具上一个大大的“洞洞”对准“冰皮月球”套住,用手使劲按住模具的下方,由轻到重地按下按钮,拿起模具,咦,怎么回事?我的冰皮月饼怎么不见了?我忽然冒出了这样一个念头:与其放在模具中使月饼消失,还不如把“月球”带回家呢!忽然我灵机一动,拿起模具,看了看模具的下方,原来月饼躲在那里和我捉迷藏呢!于是,我用力地推了推,我让一个精致的月饼闪亮登场了,接着我把它送到了预先准备好的礼盒“新家”。

最后,我用同样的方法,完成了另外三个冰皮月饼。它们“安好家”后,我闻了闻,啊,好香啊!仿佛闻着就好吃,我简直垂涎三尺,可是我还要把月饼带回家,和家人分享呢!我赶紧把冰皮月饼放进了鲜艳华丽的礼盒,假若我现在把这盒精美的月饼放在蛋糕店,你绝对不相信这是一个小学生的作品。

我拿着这特殊的冰皮月饼,给老师欣赏,向同学炫耀。我开心地走出了校门,回家路上我一直细心地护送我的成果回家,等着和爸爸、妈妈、外婆过一个快乐的中秋……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017