注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

江南实验学校歌咏比赛感言(406班尤家祺妈妈)  

2014-10-15 20:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直很欣赏江南学校的教学理念,不仅仅关注孩子的学习,为了能让孩子的成长之路上能掌握更多的本领,丰富孩子们的学习生涯,让学习不枯燥,快乐学习、快乐成长的同时,学校还会开展各种各样的活动。

     9月金秋的最后一周,我们迎来了活动周,第一个活动就是歌咏比赛,每个班都紧锣密鼓地准备着,此次歌咏比赛是要求全体师生一起参与的合唱比赛,各班都要唱两首歌曲,一首是必唱曲目《江南之歌》,还有一首是各班的自选曲目,我们班选了一首旋律非常优美的《多么美》。

     经过了班主任黄老师紧张的排练后,我们406班的家长与孩子都非常有信心得奖!比赛前也看了孩子们的彩排,就更加有信心了!此次比赛我非常有幸地成为了12个班级的家长评委之一!前两天就听黄老师说我们班排在了第一个演唱,我心里就非常忐忑,第一个上场很不利啊,因为我自己也参加过一些歌唱比赛,排第一的,无论唱得多好,高分是很难的。可是,我坚信,经过那么多天的训练,我相信我们的孩子会给我们交出一份很好的答卷,我们不争第一,但愿过得去就行!

     比赛马上要开始了,当时的我肯定比孩子还紧张,笔拿在手上掉了两次,可是,当主持人宣布我们406班上台演唱时,我居然好有信心,因为孩子们昂首挺胸的样子,步伐是那样整齐,演出服也显得格外显眼,一张张稚嫩的脸上都写着“406必胜”的几个字,我居然好放松,孩子们,你们很棒!

     开唱了,第一首是我们的自选曲目《多么美》,不抢拍,歌声优美,大家的二重唱配合也很完美,指挥更是台风了得!姿势非常标准。唱完后,隔壁的家长评委朝我笑了一下,表示赞赏,说音准很不错,而且队形设计得也很好,我会意地笑了笑,我内心其实很澎湃:孩子们,多么美!你们的老师多么美,在短短的时间能有如此的效果是很不容易的,毕竟是合唱,需要每一个孩子齐心合力,不能跑调,不能抢拍,不能掉拍,那是多么不容易的一件事,而今,你们是多么美!让我震撼!此时此刻,我们作为评委,分数都显得那么不重要了,因为你们的表现,只有你们是最美的!心中为你们呐喊:好样的!等《江南之歌》唱完以后,我不由自主地偷瞄了一眼隔壁几位家长评委给出的分数,大概是95,96,97这样的分数,我心里很矛盾,无论从我们的歌曲演绎还有中间的舞蹈创意,都是非常完美的,我该写几分合适呢?如果写了个最高分,有可能被去了,因为培训时,老师说过,会去掉一个最高分和最低分,忐忑呀,回想起来,我当时的思绪居然有10秒钟是空白的,一直停留在空白处。后面写了个分数,当然,这个分数不是我内心想写的,我想写的是100分,那种无奈与纠结,好像从未有过一样。

     作为评委,我是相对严格的,从着装,整齐度,创意,最主要是音准,调踩得准与不准,但是我的评分对象时一群小学4年级的学生,那就相当宽松了,只要音准,不抢拍,我都会给出高分。3个班级演唱完了,坐边上的家长评委居然和我道歉,说给406班的分打得太低了,以至于后面的分不好打,哈哈。因为何老师说过,最低不能低于90分,孩子们也唱得很辛苦,不好打击他们的。就在此时,我突然就释然了,得到那么多家长评委的认可,即时我们的分数不高,不能拿名次又如何呀?12个班的孩子唱得都很好,各个班的老师也都是花了好大的心思来准备这次的比赛,如果要给出一个分数,那就是大家并列第一了。

    可是,比赛终究是比赛,总要分出一个名次来的。当田校长开始宣布第一名的名单时,我竖了下大拇指,我周围的家长评委帮我喊了“406第一”!此时的我居然想流泪,那种成功的自豪,或许比我自己比赛得奖还要激动,那是怎样的心情!我们不仅得了合唱第一名,我们的小指挥也得了优秀小指挥的奖章。手机一个劲地叮咚直响,打开一看已经有100多条家长们的祝贺词,喜悦之情难以言表啊!多么美,多么不容易,我们的406班!

    此次比赛圆满地结束了,团结就是力量,团结能创佳绩,只要大家都能劲儿往一处使,跟着黄老师的脚步正步走,那么,我们的406班将会更美!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017