注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

中华美食 源远流长(章雨帆)  

2014-05-03 18:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华美食 源远流长(章雨帆)

                                       ——参观杭帮菜博物馆有感 

滴、滴……咦,是谁的口水流下来了?原来是我的。你知道为什么我的口水会流下来吗?因为我看到了很多好吃的点心、美食。今天,我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶一起去钱江一桥边上的杭帮菜博物馆参观。

刚一进门,我和爸爸就看到了一幅巨大的画,我发现画中有个人吃饭的时候有好多好多人给他送菜,他一个人要吃一大堆菜,还有很多人在旁边服侍他,我和爸爸都认为那个人肯定当很大的官,很有可能是皇帝。

进去之后,我们看到了很多餐具、菜肴,奶奶觉得那些菜的模型是用真实的菜涂上蜡做成的,爷爷认为那些菜的模型是假的。后来我们看到了一只螃蟹,大家都看出那只螃蟹是假的模型,那么别的菜也可能是这样,但无论如何,这些菜肴都做得很逼真,惟妙惟肖,看了后让人垂涎三尺。我心里想,如果这些菜能吃就好了。

过了一会儿,我们看到了一张桌子上面摆满了一大堆菜(当然不是真的),那个桌子还会转动,据说上面的菜曾经是给古代的那些将军吃的,不过很多菜是用很珍稀的动物做成的,有熊掌、驼峰、猩唇、猴脑等。我觉得古代的人,吃的东西都是动物,他们好残忍。我认为,以后不要吃这些珍稀动物,吃点牛肉、猪肉就行了。

除了吃的,我还看到了一些餐具、食材、调料,还有关于饮食的书籍。我还看到了我从来没见过的食材——胡麻。我还看到了恐龙蛋。

我们全家在杭帮菜博物馆里看到了从古代到现代的饮食文化,我觉得我们国家的饮食真丰富,文化真悠久,我为身为一个中国人而感到骄傲!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017