注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

王知宁:桂林—银子岩之旅  

2014-05-03 12:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人人都道是“桂林山水甲天下”,但最令我惊艳的是那神秘幽美的银子岩。

走进银子岩,迎面而来的是如水般的清凉,让我躁动的心平静下来。银子岩的地貌奇特,首先出现的一个巨大的芋头,名叫“荔浦芋王”。正当我赞叹它的栩栩如生时,一片宛若大海般的幽蓝笼罩了我,一粒粒水珠从岩壁上飞落,这就是导游口中传说会给人带来幸运的“圣水”。著名的音乐石屏被灯光染成了粉色,轻轻一敲便会发出悦耳的音符声;金钥匙,如同其名,它的光辉令人难以忘怀;金盆雪松,洁白的雪松矗立在金色的盆子中,神圣不可侵犯;“不到长城非好汉”,这片袖珍型的万里长城,完成了我当好汉的心愿。

镜湖,是我最喜爱的一处景观。它表面十分平静,宛若一面镜子,只有大约十厘米深,但是它并非表面这么简单。正因为它的平静,高大的岩石倒映在水中,使它深不见底,似有万丈。

在这里,我还知道了各个年龄的钟乳石有着不同的色彩,幼年时的是乳白的,如同牛奶般光滑;青年和中年时的是泛黄的,那点点斑痕是时间刻上的痕迹;老年时的则是黄中带灰,给人一种成熟的魅力。

我爱桂林,我爱银子岩!

       

                                          

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017