注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

2014年04月07日  

2014-04-07 15:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放风筝——童忆

 201446

春天到了,处处繁花似锦,春意盎然。就在阳光明媚的周五,老师带我我们到湘湖去放风筝。

到了湘湖,老师把我们带到一个地方,让我们在那儿放风筝。我、胡佳怡和梁爽先把风筝用杆子支撑好,再把线穿过风筝上的孔,打了一个结,准备工作就做好了。

开始放风筝了,我用手托着风筝,梁爽拿着线轴,飞快地跑起来,胡佳怡说声“放”,我就放开手。唉,风筝掉在了绿化带里!我们不甘心,决定再试一次。当我放开手后,风筝飞了起来!我大声提醒梁爽把线拉长,可梁爽没有拉线。梁爽跑了一段路后停下来休息,我问她:“你为什么不把线呀?’’梁爽看拉长看线轴,说:“这线打结了!我们费了九牛二虎之力,还是不能解开这个结。最后,老师帮我们解开了。胡佳怡也想放一次风筝,我们答应了。胡佳怡跑啊跑,风筝也飞起来了。轮到我了,我的结果和胡佳怡一样。梁爽觉得风筝放得不够高,我们决定再试几次。可是,当我们拉长线后,风筝总是掉了下来。于是,我们让徐抒涵帮帮我们。徐抒涵让梁爽把线拉长一点,再让她托着风筝。当时,我们心中充满了疑惑:徐抒涵为什么一开始就把线拉长?徐抒涵准备好,说了声“放”,然后迅速地冲向前面的桥。风筝会不会掉进湖里?当看见风筝高高地飞起来的一幕时,我们悬着的心终于放下了。“胡佳怡放飞了一次,我也放飞了一次,童忆也是。我们打成了平手!”集合时,梁爽这样说。

在放风筝时,我不仅体会到了放风筝的乐趣,还从中明白了做事不能半途而废,要有持之以恒的心态。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017