注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蹦蹦跳跳、快快乐乐——爱因斯坦 606

亲爱的小朋友们,你们好!

 
 
 

日志

 
 

游自然博物馆--徐抒涵  

2013-10-07 18:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上午,我们三年级组的12个班级要去自然博物馆秋游。一听到这个消息,我就兴奋不已,期待着一到学校就可以出发。

我迫不及待地走到了班级中,看见每个人的座位上都放着一大包的食物,我仔细一瞧,发现里面有身穿褐色外衣的巧克力,有围着红白相间腰带的农夫山泉,还有一个身着浅黄色大袍的巨型面包……我越看心里就越想吃。

出发了,我们上了校车,忽然校车开始“唔唔唔”地震动起来,原来是校车正在发动中。校车开啦,这时我心想,希望校车开得快一点,我等不及了。过了好长好长时间,我们终于抵达了目的地——自然博物馆。同学们有的开始叫到:“这里我来过的啦!”有的开始赞叹道:“好美啊!”还有的惊奇地说:“前面还有好多动物的骨架哩!”

这时,来了一位男士,乌黑的头发,雪亮的眼睛,瘦瘦的身材,身着洁白衬衣。他开始讲话了:“小朋友们好,我是你们的讲解员,请你们不要在博物馆里随便吃东西,不要随地丢瓜皮果屑,也不要随便踩到由塑料制造的物体上,不要随便摸恐龙或其他动物的骨架,好吗?”我们四十位同学异口同声地说:“好的,叔叔!”紧接着,他带领我们走进了博物馆,口若悬河地为我们作讲解,我们全神贯注地听着叔叔的讲解。

我们到了二楼,叔叔带我们去看了各种动植物的诞生。当我看到鹦鹉海螺时,我便用疑惑的眼神看着它,自言自语道:“世界上真的有这种奇怪的东西吗?长着一个圆锥体的身子,头上还有几根须须,好奇怪哦!”但是当叔叔带着我们走到“恐龙世界”中时,我情不自禁地地赞叹道:“哇塞,好大的恐龙啊!”我还走进了一个“森林”,那里有三只会动的恐龙。正当我疑惑地说:“这恐龙是真的吗?”时,孙哲瀚就开始嚷嚷了:“这里面分明就是用电器做的嘛!”这句话把我吓了一大跳。当我缓过神来时,才发现这恐龙的确是自动化操作的,原来是恐龙做得太逼真了,好厉害啊!

当然,我最喜欢的就是分小队进行观察活动了,因为在这个活动中,我们可以自主拍照,可以随时模仿,还可以动笔记录呢!例如:我记录的猛犸象,身高约4米多,象牙非常大,还很粗,而且很弯,骨头粗粗的,资料上还写着它的骨头可硬了,像钢筋铁骨。它的体重有4-5吨,它的脚似乎比西游记中铁扇公主的芭蕉扇还要大呢。它的皮很厚很厚,毛很黑很细。我站在它那骨骼脚下,心里直发慌,双脚像踩在棉花上一样,随时都会倒下,但是眼睛还是目不转睛地盯着它,可能是因为它的体型令我震惊。另外,我还看到了鱼龙,身高大约有50厘米,身长大约有一米。鱼龙的眼睛又大又圆,眼珠子还有点儿黑。嘴巴非常尖,也非常长,像一把刚磨出的锋利的锐剑,似乎随时都会把我的心搓破。牙齿也非常的锋利,好像轻轻一碰就会被扎出血来。

最后,我们坐上大巴车返回了学校,一走进教室,我们就像脚下装着哪吒的风火轮似的,飞快地跑到座位上开始津津有味地吃起了食品。

啊,自然博物馆,你是一个充满智慧和快乐的博物馆,你是一个带领我们走向科学道路的起航点。我喜欢在你怀抱中领略科技的奇妙。

 

                                                                                                                                        徐抒涵

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017